а где же был учитель пения???

             Еще была солистка Леночка,
             Та, что училась на год младше.
             У нее была склонность к завышению,
             Она была влюблена в ударника.
             Ударнику нравилась Оля,
             Та, что играла на "ионике",
             А Оле снился соло-гитарист
             И иногда учитель пения.
                Чиж

мне наплевать: ударник, двоечник, тихушник троечник — отличник ли —
я расправляла мягко крылышки, ведь фартук школьный был к лицу,
но практикант пришёл по физике, смешливый, дерзкий, но ухоженный,
на брюках — стрелки, сам при галстуке — он всех девчонок обаял!

создал ВИА — сам был ударником, сам гитаристом, сам солировал,
а на ионику взял Галочку, и та крутила тем, что есть…
солист он был, признаюсь, так себе, зато, увлёкшись барабанами,
их так мутузил и куражился, что пацаны входили в раж!

и мы визжали хором девичьим, а завуч плакал за портьерою,
сморкались громогласно нянечки в халаты синие свои
директор в такт ногой притопывал, историк мелко аплодировал,
химичка строила гримасы всем, русичка пучила глаза… 

а Ольке снился физик тощенький, гармошкой брюки, галстук — бабочкой,
солистке Леночке — обиженной вручить забыли микрофон,
а физик пялился на Галочку — как моль белёсую, безгрудую,
а пацаны из зоны буферной с химички не спускали взгляд

но боксом грезили ботаники, чтоб за углом кошмарить физика
сверкая битыми очёчками, все крыли матом физрука
а мат соскальзывал, корёжился от независимого шёпота
и отзеркаливала лысина гирлянды лампочек и мат…

а немка громко васистдастала, девчонки щеголяли бантами
и оголяли безобразия до самых, этих… не могу
сентябрь катился в пору осени, жара едва спадала к вечеру
а физик пил портвейн со школьницей, наивно грудь её ища… 

а где же был учитель пения???

31.о8.2о24  о1:15

экспромтнула для «Эпиграф Звенит звонок»
ВИПК http://stihi.ru/2024/08/26/253


Рецензии
Действительно блеск. Но я бы посоветовал во всём этом тексте единственную рифму поставить - "и мат..." заменить на "и в такт."
Для торта нужна вишенка. Кстати "грудь её" на "вишенку" тоже заменить было бы неплохо. Но концептуально, очень понравилось ))

Геннадий Маков   06.09.2024 11:03     Заявить о нарушении
Надо было проголосовать за это)
Благодарю, Геннадий.

Яленка   07.09.2024 00:26   Заявить о нарушении
Так я лопушок, привык к своему огороду, за забор, на другие конкурсы не заглядываю. Придёт мысль - посмотреть, а уже поздно. За своим бы огородом уследить ))

Геннадий Маков   07.09.2024 02:23   Заявить о нарушении
Люблю лопушистых, потому, наверное, цепляюсь
яркими ягодами к штанинам прохожих сама))
Зато у нас душа широкая, прям как лист лопуха!

Яленка   07.09.2024 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.