Сгорит зарёй...

Сгорит зарёй вечерней лето,
Пополнив памяти ряды.
И обжигающего света
Затихнут в полночи следы.

И во всю грудь вздохнут кварталы,
С улыбкой грустной на губах –
Так скоротечны карнавалы,
Так притягательны в клубах

Щемящей нежности мгновенья.
Сезон закончен, пусть на Ад
Похожим был, но дуновенья,
Дверь открывали в Райский сад.

Девчонкой шустрой юркнет осень
В ещё раскрытое окно.
Год календарный високосен,
Пойдут волною за волной

И листопад, и дождь со снегом.
И журавлей прощальный клин.
А за печальною омегой
Есть Новый год, вино, камин…

 31.08.2024г.       A-V-A.


Рецензии