закрома

потому что осенью заполняются все закрома
убирается невод для будущих  рыб
ловят заброшенные деревни. посёлки и города
взглядом прощальным курлы-курлы

потому что привычка. хранить от дверей ключи.
которых нет уж давным - давно.
и памятью никакой не заткнуть - не забить
проёмы сердечных  пустот

потому что есть путник. а значит есть путь
главное. знать размер своих башмаков
если малы или велики обул.
ноги сотрёшь и пойдёшь босиком

потому что развенчаны тоска боль и страх
пожатием жарких рук. поцелуями щёк
бог нас для  этого   укреплял

потому что знал. что мы сможем ещё. и ещё...


Рецензии