В твоем мире море, что небо

В твоем мире море, что небо, -
Пеленой голубою с белым.
В твоем мире вечное лето,
Красота вне своих пределов.
Бесконечна синь водопада,
Воздух нежной дымкой мерцает.
В твоем мире - тихая радость,
От любви душа замирает.

Это всё в глазах твоих чёрных
Отразилось, как в небосводе.
Ты прекраснее звёздной ночи -
Совершенство души и плоти,
Проводник к хорам несчислимым,
Что поют божеству осанну.
Обнаженное сердце мира
С красотой, открытой, как рана.


Рецензии