Не верится, что осень у ворот

Листает календарь свои страницы-
Сегодня тридцать первое число..
И осень уж в окно моё стучится,
Напоминает- время подошло...

Да... Лето нынче было озорное-
Нам много испытаний принесло:
То снег валил, то град хлестал порою,
То беспрестанно дождь стучал в окно,

То от жары несносной изнывали,
То мёрзли, хоть фуфайку надевай,
В лесах пожары страшные пылали,
И паводком смывало урожай.

Но всё прошло... Всё это пережито.
Пора прощанья с летом настаёт...
Смотрю на календарь с тоской сердитой-
Не верится , что осень у ворот...


Рецензии