О пользе рябины
как всякий русский человек:
за горсть осеннюю рубинов,
за то, что дому – оберег.
Нежна. Не требует поливки.
И, помня – истина в вине,
из ягод сладкие наливки
готовлю. Любо, любо мне!
Восторг иной от ягод горьких,
когда катаю их во рту,
смакуя терпкий вкус настойки,
что непременно на спирту.
Мне рюмка – что слону дробина –
лишь чуть томление в виске…
Но больше всех люблю рябину,
томлённую на коньяке!
Прекрасней ягод нет в отчизне.
В них символ русскости. И я
с рябиной чувствую вкус жизни
и радость… Радость пития.
Свидетельство о публикации №124083102950
Эльза Кириллина 02.09.2024 00:05 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 03.09.2024 20:16 Заявить о нарушении