Священным пламенем одеян,
Священным пламенем одеян,
Иди, и крепость пищи той,
Собою посвятив на дело,
Тебя укроет. Нищетой,
Глубокой жаждой, посещенья
Отсутствием... и вместе с тем
Невидимо Таимый тенью
С тобою. И густеет тень,
И воздух набухает звуком
Цикад пустынных и водой
В высоких облаках. В науку
Преображает всё. И в руку
Кладёт прохладу. Новый дом.
Август 2024.
Свидетельство о публикации №124083102946