Август. Август. До свиданья!

Август. Август. Ты прекрасен! Мотыльками, что в ночи.
Светом неба, что так ясен! Звёздочки , что блеск свечи!
Август. Август. Запах ветра, что попробовал на вкус.
Свежесть в нем дневного света, сумеречный сладкий мусс.

Август. Август. Что уходишь? Ты оставил нам чудес:
Вроде лето на исходе, 
А в саду цветёт всё!  В лес
Может мне быстрей попасть бы. Там, где предосенний лист,
Скользко, дождик. Не упасть бы! Воздух здесь прозрачен, чист.

Осень мимо пролетает. Где - то уж оставив след:
Красным листья расцветают. А деревья все обет
Ей дают о том, что скоро, скинут летний свой наряд.
И в предзимье, пусть что снова, будут голыми стоять...

Но зато под ними ярким будет всё пылать ковром,
Что укроет корни. Жарко! Осень все переживём!
Насладимся звоном утра, паутинкой на лету.
И ледочком тонким, хрустким, что на луже поутру...

Август. Август. До свиданья! Ждём тебя теперь чрез год.
Вдруг пришло мне осознанье в том, что жизнь идёт вперёд...
Ну и ладно, милый Август. Обниму давай тебя.
Завтра я пораньше встану, ожидая Сентября.

550
31 августа 2024 г.
Стребкова Людмила

Фотографии прошлогоднего осеннего Никитского ботанического сада.


Рецензии
Август! Август! Птицы мимо,
На красоты не глядят,
До Босфора уже зримо,-
Эти виды их бодрят!)))

Владимир Сафонов 2   02.09.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.