Раздался выстрел..

Раздался выстрел.. и на снег
Упал дрожащий человек.
Борясь ещё за жизнь свою,
Сон вдруг привиделся ему..

Под ним- багряное пятно,
Над ним-заветный город благ..
Как будто кисти полотно,
До города всего лишь шаг.

Он слышит голос: Ты грешил?
Не грозный, с ноткою тоски...
А человек: я кротко жил,
Решил до гробовой доски
Свой путь без поворотов гнуть!
Одна лишь Баба у меня,
На водку в среду три рубля,
Детишек я не бил почти,
А вот тебя, Господь, я чтил...!

На что, сей Голос отвечал:
Да я не Бог, с чего ты взял?


Рецензии
Драма с выстрелом и кровью на снегу и психоделическая концовка заставляет улыбнуться:

На что, сей Голос отвечал:
Да я не Бог, с чего ты взял?

*Хорошо написал! :))

Авто Лексус   31.08.2024 04:18     Заявить о нарушении