Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень-подруга, привет!
Есть предчувствие - дождь за ворот.
Медь узоров. Янтарный ответ.
Станут вызвенью лес и город.
Будем долго искать и искать,
Где закончились лета тропинки.
Что сокрыла осенняя гать,
Сколько солнца в сентябрьской крынке.
Осень. Тихая поступь веков.
Сто мелодий в пастушьей свирели.
Пастушок золотых облаков,
Мы с тобою совсем одурели!
Мы сыграли, сплясали вдвоём
Уходящее в музыку лето.
Мы и Осень с тобою споём -
Этой ночью, на грани рассвета.


Рецензии
У Есенина :
Ах эта осень вытряхивает из мешка
Чеканные сентябрём червонцы.

Сеймский   14.09.2024 14:07     Заявить о нарушении
Есенина люблю. Загляну сейчас.

Оля Деваяни   14.09.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.