Эксцентричным был ветер...

Эксцентричным был ветер,
Беспричинно ехидным –
Сор носил змеевидно,
Ветки гнул несусветен.
Все-то зря, все без смысла,
Мол, природа такая,
Хоть зверью, хоть людская,
Но любого изгрызла.
И не спросишь, зачем же,
Ведь легче не стало,
И не скажешь, устала,
Листве зажелтевшей.
Я ему нелюбима,
Да и ладно, отставим,
И возможно без правил
Жить кому досточтимо.
Этот город и ветер
Беспощадны во мненьях,
Сор и прах, обвиненья,
Что им в том человеке?
Мало ль кто недослушан?
Там другие программы.
Что сегодня с глазами?
Ты мне тоже не нужен.


Рецензии
Глубокие, интересные размышления. Великолепно! Спасибо автору!

Елена Андреюшкова   01.09.2024 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Лариса Довгая   02.09.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.