По узелку на церковь и на храм

*  *  *
По узелку на церковь и на храм,
Два узелка беспамятству столицы.
Губанова хлестали по губам,
Смиряли крылья заповедной птице.

Бездарные гнездились высоко,
Рубиновые звёзды умаляли.
По длинным шеям с острым кадыком
Казённой водкой пиво догоняли.

Глумились над Поэзией слегка,
Над умершим вождём и над Гомером.
Скупую рифму брали с потолка,
Под барабанный бой шли к пионерам.

А стало скудно жить: прощай, Москва!
Прощайте снеги, бронзовые лица.
Вот по губам что шепчут: "pourquoi pas"…
С высот Кремля… спросить бы за столицу.

31.08.2024
* "pourquoi pas" с французского: почему бы и не…


Рецензии