Бывают люди словно море

Бывают люди словно море,
(Читайте дальше между строк)
И иногда, на чье-то горе,
Моря впадают в грязный сток.

А дальше будет два исхода -
И в первом случае моря,
Очистив души довостоков,
Свои запачкают края...

И вновь морями вскоре станут,
Познав печали сточных вод.
А во втором исходе - канут,
Вливаясь в грязи хоровод.

Иссохнут, стихнут, обмельчают,
Забыв, что морем быть должны.
Не каждый между строк читает,
Но - все морями рождены.

04.2024г.


Рецензии