Карелия

                Карельский край – леса, озера,
                Лишайник, мох среди болот;
                Холодный ветер дует с моря,
                Береза дивная растет.

                Там цвет брусники с голубикой,
                И алой клюквы свежий куст;
                Поляны с спелой земляникой,
                И слышен громко веток хруст.

                Там вереск медонос цветет,
                И сочный ягель на камнях;
                На ели свиристель поет,
                И журавли кричат в полях.

                А как прекрасно на реке
                В осенний предрассветный час;
                Туман стоит на островке,
                Роса сверкает как алмаз.

                Карельский водопад Кивач
                С его бушующим  потоком;
                И мчится он, несется вскачь,
                О, как стремительно, наскоком.

                А Суна вся преобразилась,
                Зазеленели берега;
                Вновь шалью голубой укрылась,
                Тихонько плещется волна.

                Протяжно мишка зарычал,
                И рябчик звонко засвистел;
                В кустарник заяц забежал,
                А соловей опять запел.

                Карелия – о край чудес,
                Рассветы нежные, закаты;
                Как радостно и благодатно днесь,
                Земля любовью здесь богата.


Рецензии