В тишине глухих окраин...

В тишине глухих окраин
Воздух плотен и тягуч.
Утром зимним, утром ранним
Пахнет снегом белых туч.

В тишине глухих окраин
Месяц тонок и высок.
Над домами, над сараем
Вьётся угольный дымок.

Скрипнет дверь, полоска света
По ступенькам пробежит.
В синих сумерках рассвета
Снег искрится и блестит.

Во дворе светло и чисто.
Как свежо в такую рань.
И в окошке, так душиста,
Дремлет скромная герань.


Рецензии