Про фисташки

Крыша уже решетом,
Старею я и стареет дом.
Ливни
Ведут корабли

И первый блин
Как никогда удачен..

Горсть фисташек на сдачу!

Взмок от пота-
Звездочки клюквы в болоте,
Гриб подберезовый,
Проза!

Дымится куча навозная
В мечтах о будущем урожае,
А мы и с этим немвыезжаем!

Скорлупа от фисташек,
ПУлевые ромашки
И каша
Из хвои опавшей.

Гнезда все свиты,
Пробито корыто,
Где же солить грибы?
Такая вот быль..

Протираю стакан,
Пялюсь в экран
И звездюлей уже полные карманы
Взвешенных и фасованных.
Это не сон -
Это осень..


Рецензии