Пращальный август

Закончилась грызня собачьих перебранок
затихли утки, обсудив грызню.
Ущербный месяц одинокий странник
взбирается на звёздную волну.

К утру прохладой потянуло
заря окрасилась шафранном.
Сиреневым по облаку метнула
и растворилась как-то уж нежданно.

Петушьи переклички не смолкают
по небу голубая белизна.
День августа последний наступает
и завтра осень встретит нас, с утра.
31. 08. 2024


Рецензии