Я там бывала...

Я там бывала часто до Майдана
И наизусть любила города,
И билась недоверчиво и странно
В моей душе пришедшая беда.

Там не было различий, только сходство,
Покуда не увидишь паспортов.
Вот харьковский мужик, вот белгородский.
Серёга в Киев, Тёмка на Ростов.

Чтобы среди таких же затеряться
Неотличимых, близких и своих.
Родного языка живое братство
Соединяло всех: меня и их.

И я смотрела долго в эти лица
И верила: есть омут, есть и брод.
Сотрутся эфемерные границы
И станем мы опять один народ.

И стали мы... Как два кусочка глины,
Запёкшихся на обжиге беды.
У русских с большей частью Украины
Единой общей памяти следы.


Рецензии
Горько,что смогли разделить братские народы. Дело не в языках русский, украинский, узбекский, дело в перезагрузке мировоззрения людей капиталистами... http://stihi.ru/2021/12/15/456

Травин Андрей Анатольевич   02.11.2024 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.