Боимся лжи...

    ***
Боимся лжи... Но правда-то - страшнее...
Её осмыслить не хватает сил...
Клыкастый пёс, проспавший жизнь на сене,
ни разу никого не укусил...

Межа меж двух миров всё уже, уже -
стираются границы у вранья...
Герои, очутившиеся в луже,
в болоте станут пищей воронья...

Не перелицевать ткань мирозданья:
не перекрасить завтра во вчера...
Почивший идеал - воспоминанья -
не оживит актёрская игра...

Уходит век, но прошлые ошибки
мы сохраняем, словно ордена;
сжигая  мудрость, скопленную в свитках -
и копится,  и копится вина...

Когда-нибудь расколется планета,
устав кружиться на своей оси...
Забудутся злодеи и поэты;
а глина, что создатель замесил,

осколками от старого сосуда
поранит где-то твердь и небеса;
и ангелы, что прибираться будут,
разложат ложь и правду на весах...

      ***

© Ольга Андрис, 2024 Свид №224082800677


Рецензии
"Боимся лжи... Но правда-то - страшнее..." -

Оленька - КАК верно!!!

Честно говоря - даже задумываться страшно - а как на самом деле?(((

Как-то прочла:"Взяли ложь - разделили на ложь и правду и подают нам - ну как бы чтоб у нас был выбор"
А где ж он?

Лариса Часовская   14.11.2024 22:51     Заявить о нарушении
Н-да...и выбираем порой между двух зол...

Ольга Давыдова Андрис   15.11.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.