Путь тернистый в отчий дом

В годах прошедших многое оставил,
И после след частично  я замел
Так много сотворенного на грани,
Так много раз ступал я за порог.

Убийство – дьявольская сцена,
Лукавый много раз меня водил
По закоулкам пламенного сердца,
Шептал, кричал, настойчиво твердил.

Он обещал мне горы золотые,
Что в счастье мне не ведать впредь нужды,
Что поклонятся мне народы все мирские,
Колени преклонят духовные Отцы.

Но в это верить я не торопился,
Предупрежден, что враг хитер и зол,
Открыл мне Бог частично видеть смыслы,
Писанием по жизни был я защищен.

Теперь же всматриваясь в лица,
На скорый суд смотрю как на петлю,
Мне хочется Вам рассказать, что снится,
Но я молчу – гордыню стерегу.

Ведь блик от солнца слепит глаз незрячий,
Он отражен от плоскости потерь,
И только Бог способен нас исправить,
Освободив от душащих цепей.


Рецензии