Скорбные думы осла Соломона

/Эх, опять санкции...
И в числе всех вещей -
Не видать мне Франции,
Как своих ушей!/

"Скорбные думы осла Соломона."

Вообще-то до санкций накрылась
Мечта, где он жил за бугром.
И сейчас, ковыряя копытом,
Под снегом сшибает прокорм.

О, как неохота за крошки
У жизни стоять на краю.
А было - стелили дорожки
И кланялись словно царю.

Он помнит - все лживые лица
И знает, как ловко его -
В дурман окунула лисица,
Оставив в конце без всего.

А мог бы построить больницу,
Спорткомплекс и даже завод.
Но, вдруг, сообщили из Ниццы,
Что лордом он станет вот-вот.

И в кучу собрав все финансы,
Шампанское пить он привык,
И начал с лисицею в танце
Учить иностранный язык.

О, как же плутовка урчала
Услышав на ушко: "Je t'aime!"
И тут же ему отвечала:
"Навеки ты будешь мне всем!"

А утром проснулся в сарае.
Похоже, что пил клофелин.
И стал сам себя проклиная,
Как перст, совершенно один.

Так горестно в долгие ночи
Он думает думы свои,
Крича иногда, что есть мочи:
"Верните богатства мои!"

И только холодное эхо,
Со звука снимая слои,
Как будто, злорадно, со смехом,
Ему отвечает: "... мои!"


Рецензии