Откроем окна

Откроем окна, впустим осень.
Ушедший день непоправим.
О лишнем у неё не спросим,
но по душам поговорим.
Пусть погадает по ладони,
кофейной гуще и глазам:
каким в намеченном сезоне
ещё случиться чудесам,
насколько дальняя дорога,
минует ли казённый дом,
и показная вера в бога
когда закончится стыдом,
разделим с кем  последний угол,
каким ждать цветом полосу...

Но хмыкнет осень: «В помощь Google.
Я правду людям не несу».

(август 2024)


Рецензии