Сербия в моем горячем сердце
Сербия в моей душе воздушной,
а во мне — ни капли сербской крови,
а во мне Поволжье и Поморье…
Но к тебе всю жизнь я возвращаюсь,
Сербия, отечество второе…
Сотни раз с тобой я умираю,
и с тобою возвращаюсь к жизни,
сотни раз я узнаю твой голос
то в дубравах, то на горных кручах,
то среди туманного покоя
рек, что в море русское стремятся.
Так судьба мне с детских лет решила,
два сулила счастья мне, два горя,
две страны любимых, две отчизны!
Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.
Свидетельство о публикации №124083102493