День последний лета выпал на субботу
Август тридцать первое число .
Прославлял с утра он холод , непогоду .
Туч нагроможденье нанесло .
Вдаль иду вальяжно , по тропе ступая .
Взгляд кидаю вправо , влево и вперёд .
А листва кружится , падает цветная ,
Чувствует подруга осени приход .
Зелени всё меньше . Пышность исчезает .
Мысли всё грустнее в голову ползут .
Пролетевший ветер что - то замечает
И меняет быстро резво свой маршрут .
На рябине гроздья ягод фонарями .
Красные сигналы – лету хода нет .
Просто , ты давай – ка , оставайся с нами ,
Вдруг природа сможет заменить сюжет .
Из травы кивают белые ромашки .
А опята мило на пеньке сидят .
Ползают по стеблям разные букашки .
Дятлы недалече сухостой долбят .
Календарь поутру время поменяет .
Опадёт последний летний вниз листок .
Осень вместо лета радостно нагрянет ,
Повязав тихонько радужный платок .
31.08.2024
Свидетельство о публикации №124083102421