Бежала любовь не спеша по дорожке

Бежала любовь не спеша по дорожке,
А зависть ей делала подло подножки,
-Куда ты бежишь, ну, оно тебе надо?
С тобою не жизнь, а сплошная преграда!

Зачем ты свободу свою оставляешь?
Зачем в этот омут с разбега ныряешь?
Там много тебя ожидает страданий,
Ошибок нелепых и разочарований...

Любовь отвечала спокойно и мудро,
-Мне не было б в жизни ни больно, ни трудно,
Ошибок не нужных я б не совершала,
Если бы...  ты на пути не стояла.

И если б не строила ты свои козни,
И если б не сеяла меж людей розни,
Была бы в душе я, как вечно живая,
Была бы до старости я молодая.

Зачем ты стоишь у меня на дороге?
Зачем ты сбиваешь до крови мне ноги?
Тебе это счастья никак не прибавит,
А счастье людей это просто раздавит.

-Так сущность моя не растить чьё -то счастье,
Люблю сеять бурю я, гнев и ненастья,
Меня посылают несчастные люди,
Тебя принести им, как жертву на блюде.

Любовь, ты пойми, не моя это воля,
Решать за людей какова у них доля,
Могла бы я спать иль меня бы не стало,
Но чья-то душа меня так воспитала.

Вскормила, взлелеяла, оберегала,
Тебе навредить без конца отправляла,
Устроено так у людей, понимаешь?
Не можешь любить, другим жизнь отравляешь ...

31 08 2024


Рецензии