Ты выбрал субботу для судного дня

*  *  *
Ты выбрал субботу для судного дня,
Не чистый четверг, не предтечу седмицы.
На чашу весов — переливы огня;
На милость Судьи — подражание птицам.
Крылатым и смелым что выбрали петь,
Что краски рассвета с ресниц не смывают.
И воля твоя — безучастно скорбеть
Иль ветер искать что крыла подымает.

31.08.2024


Рецензии