Невозвратный поиск
Остается за спиной.
Начинаю вольной чайкой
Невозвратный поиск свой.
Оглянусь, порой украдкой,
На покинутый удел:
Что взамен той жизни сладкой
Я искать вдруг захотел.
И, проплыв всего лишь малость-
Только раз пылал закат-
Слышу шепчет мне усталость:
Поворачивай назад.
С виноватою улыбкой
Возвращайся, шторм виня.
Окружит заботой липкой
Снова родина тебя.
Заживёшь со всеми вровень
В стаде хрюкающих рыл.
Будет ими успокоен
Твой искательный порыв.
Нет.
Найду в небесной тверди
Путеводную звезду.
Отдохну, и жизнь от смерти
Снова в поиск уведу.
Свидетельство о публикации №124083102029