Не было печали

Вот и крайний день лета, и пусть…
Будут впредь – и лета, и лета!
Утоли мою, душенька, грусть,
Ты ещё – молода, молода*…

Любишь лето, тепло, и тепло,
Но теплее тебе душ очаг,
Вот бы этой зимой повезло,
Повезло б меня в Крым, чтоб начать

Русский тур по родне, где есть душ**,
Где на Севере Крайнем есть газ ***,
Но главнее – наличие душ,
Чтобы видеться с глазу на глаз…

***

В названии – отсыл к песне молодости «Не было печали, просто уходило лето», ну, и если хотите, к началу известной мудрости насчёт тех, кто и нынче качают оную прям по-гоголевски. 

*В душе я ощущаю себя молодой, что иной раз, пожалуй, выражается в моих наивных поступках, взглядах и восприятии нелюдей.

** и ***Это про нас, где ещё туго с водой и отоплением, к счастью, с последним не везде туго в Донецке, просто это крик души для тех, кто своим мечтам цены не сложит. Подумайте о том, что где-то в России мечтают о простом душе и тепле. Можете сказать, мол, мечтай о великом, а малое приложится. И то верно: за Победу России на всех фронтах!!!


Рецензии