Последняя Трапеза

Реальность этой ночью исчезала,
И факелы тревожностью горели.
Огромная луна в окне сияла,
И за окном цикады песню пели.

Последняя особенная встреча,
В кувшине до краев вино налито,
Безмолвный синеокий вечер,
Светильник на окне стоял открыто.

И преломляя хлеб, пускал по кругу,
От чаши Он испив, отдал соседу.
И обмакнув кусок, сказал Он другу:
Что в Смерти Я отпраздную Победу!

Творите се в Мое Воспоминание,
Провозглашая Мою Смерть и Муки.
И на Кресте Распятие и Страдание,
Пронзённые распластанные руки..

Его предатель быстро удалился,
Душа его Спасение не вмещала,
Раскаявшись на ветке удавился,
Но сердце о прощении не кричало.

Им ноги мыл, служа другим Собою,
Вино и хлеб в последний раз вкушая.
Перевернул сознание Добротою,
И умер на Кресте, тебя спасая!!!

31.08.24








 


Рецензии