У бездны

Я стал другим наверно,
Хочу найти свой путь,
Но знаю достоверно -
Судьба беды глотнуть.

Слеза задушит горло
Никто не слышит шум.
Я в середине шторма
Ступаю наобум.

Я думал, что осилю
Дорогу в никуда.
Я ждал, конечно, штиля,
Но пенилась вода,

А взаперти уютней,
Я видел мир в окне.
Так пролетали будни,
Комфортные вполне.

Стою у края бездны
Готовый сделать шаг,
Я все равно исчезну,
Как сотни бедолаг.

Бороться страсти нету,
Хохочет синий змей.
Как все я кану в лету,
В конце печальных дней.

Весь этот мир под небом
Забыл покой и сон,
А бытие нелепо,
Под взглядами икон.

Обнажены пороки,
Повсюду срам, и стыд,
И зло зверей двуногих,
А совесть дефицит.

Среди домов развалин,
Я возведу дворцы,
На сердце средь окалин,
Останутся рубцы.

Я так предполагаю,
Что наведу мосты,
Я в новый день шагаю,
Быть может в нем мечты.

30.08.24.


Рецензии