Амфотерность
Анечке К.
Мы часто переписывались: раз лет в пятьдесят - два раза за столетье.
Хоть и не на французском языке, но без орфографических ошибок.
Она звала меня своим le chat, а я ее «мой сломанный кувшинчик»,
что значит: не рождалось никогда двух душ столь близкородственных друг другу.
Весь прочий мир не стоил ни гроша.
Он воспарял и уходил в пике,
Воспламенялся, извергался, гас.
Эон сменял эон, звезду – звезда.
Язык наш не умён, язык наш – гибок:
на нем звучит уместней «лихолетье,
межвременье», чем «жизнь идет по кругу
или спирали». Нам живётся шибче.
Больней. Сильней. Как будто раз – и всё,
хоть это не впервой, но ужас.
Ужас.
Бог начертал черту. Я пересёк.
Стою. Любуюсь.
31 августа 2024г.
Свидетельство о публикации №124083100197