Рояльные прогнозы
а можно не промокнуть - не выбравшись из дома.
сидишь себе под пледом, печали отогнав,
на старом табурете, иль в кресле, что качалка.
а рядом жизнь несётся, по клавишам стуча,
просачиваясь дождиком сквозь щели чердака.
какое ж это утро под песню сквозняка!
шепни ещё на ухо, шепни из далека...
душе признанье нужно - что есть во всём душа,
что жить с душой не скучно, коль свет не расплескался.
рояльные прогнозы - зонты уж без дождя,
расправлены в прихожей, с галошами сплетаясь.
наверно, это осень приблизилась началом.
Свидетельство о публикации №124083101948