Пусть!
Всех каменных гробниц.
Пусть вечность чуть качнулась
И на место встала.
Пусть преданное войско,
Тех позапрошлых лет,
Уж поросло быльём
И мохом: ржавым, старым.
Но чистая водица,
Продрогших белых рек,
Вновь разбежалась
Талыми ручьями!
А тонкими руками,
Чуть-чуть поникнув вдруг,
Берёзка — юная
Мне так в окно махнула!..
Что понял я:
Нет-нет, не перерос
Учителя ещё земного!
Да-да, не перерос...
И пусть уходит то,
Что так и не срасталось!
И в памяти уставшей
Пусь след сотрётся, пусть!
А тот пацан отставший,
Что больше не студент,
Пусть прыгнет, пусть,
В светящиеся двери!..
Свидетельство о публикации №124083100194