Уплывает август
Август уплывает тихо налегке,
Травы шелковистые объятия раскрыли,
Рассветную дорогу росою омыли.
Ветерок, поднявшись, провожает лето,
Последние минуты, песенка уж спета,
Солнцу лень проснуться, моргает в облаках,
Тепло угасает, лучики спят.
Остались мгновения, шепчет листва,
В зелёных глазах печаль и тоска,
Банкет продолжается в радушном дне,
Машет август тревожно, покорившись судьбе.
Берега крутые, причал дальний один,
Воспоминания тают, нет больше сил,
В зеркальной воде, летняя краса,
Приуныла природа, видны небеса.
Не задержать лето и не догнать,
Плача дождик скользит, поёт невпопад,
Тайком, входит сентябрь с цветами в руке,
Золотистую осень, принимаем к себе.
Свидетельство о публикации №124083101931