Сказание о Магдалине - мироносице

  ... Ещё, солнце – не всходило …
По улицам Иерусалима –
Одна женщина спешила:
То была – Мария Магдалина.

В эту Траурную ночь –
Пятница – уходит прочь.
День Субботы настаёт, -
Магдалина в сад идёт:
Драгоценный дар Природы
Мироносица несёт.

Вот, и очертания сада, -
Знаменитая ограда.
Прислушиваясь в тишину,
 Мария входит в темноту.

Вдруг, лучик розового света
Прорезал облака. И звонко, -
Там, в поднебесной вышине,
Раздалось пенье жаворонка …
А, вот, тропинка – вдаль ведёт, -
Сердце в груди – Набатом бьёт.

Взволнованная Магдалина –
Быстрее ринулась вперёд, -
И через несколько мгновений,
Пред нею был заветный грот.

Смутилась Христова невеста,
Увидев: камень – сдвинут с места.
Она вошла во глубь пещеры:
Гроб – пуст … А, сердце – полно веры, -
Что где-то рядом, здесь, Господь.
Ей Ангел говорит: «Погодь!

Кого ты ищешь, того – нет:
Воскрес Он!»  И, вдруг, яркий свет
Всю пещеру ту объял:
Пред Марией – Он стоял –
Иисус Христос во всей красе:

- Верь, Мария, не во сне
Я пришёл, а – наяву! –
Слушай, что тебе скажу:
Передай ученикам –
«Учитель – жив и придёт к вам!»

Расцвела душа Марии небывалой красотой:
Снизошёл на Магдалину – благодатный Дух Святой.
Радость встречи, ВЕРЫ свет
Утверждал, что – смерти – нет!
И Мария Магдалина повторяла Его Имя:

- Христос воскрес!  Учитель мой –
Иисус Христос – всегда, со мной.

 


Рецензии