Приходит осень, чтоб грустить

Приходит осень, чтоб грустить,
оставив нам на донце лето.
А лист осенний всё кружит,
краснея, ждёт зимы привета.

Сентябрь - волшебник по утру,
туманом всё закрыв мгновенно...
Нам дарит это волшебство,
твердя как будто: "Всё здесь тленно".

Вновь руки мёрзнут на ветру,
листва кружит и сна не знает.
А в небе снова журавли,
летят на юг, собравшись в стаи.

Красива осень, знают все.
Но красота лишь грусть и слёзы.
Где журавли "Кур лык"- крича,
тепло на крыльях вдаль уносят.

 31 августа 2024г


Рецензии