Нюансы
Очаровали вы меня!"
(И. Кондратьев)
Какие ледяные глазки,
Какой большой и жадный рот!
Не придавая страсть огласке,
Тебя сегодня в оборот
Возьму и норов твой строптивый
Своим напором укрощу.
О, ты сильна и шаловлива.
Таких, как ты, всю жизнь ищу!
Какая мощь в покатых формах,
Какой здоровый аппетит
И темперамент твой как порох
Взрывной – того гляди сразит,
Но я умел и изворотлив
На зависть прочен мой гарпун -
Пробьёт живую плоть мой Готтлиб,
Рванёшься и крутой бурун
Взобьёшь хвостом ланцетно-острым,
На прочность пробуя баркас,
Ударишь всем хребтом бескостным -
Дно выдержит на этот раз.
Тебе на суше без опаски
Вспорю лоснящийся живот.
Погаснут ледяные глазки,
Застынет кровожадный рот…
Свидетельство о публикации №124083100184