Полумеры

В затемнении общем
Не увидеть огня.
Мы отчаянно ропщем,
Неудачу кляня.

Новый день обещает
Поворотный момент.
Только так не бывает,
Чтобы резко на свет.

Глаз привык к полумерам.
Полутон, полумрак.
К полумиллионерам
Рвется полубедняк.

Полуумных соседей
Будит полудурак.
Преизбыток комедий
С изобилием драк.

Полушаг отмеряет
Половину пути.
Половинка не знает,
Как другую найти.

Закрываем умело
Половину лица
И обычное дело
Не ведём до конца.


Рецензии