Колики-110

1091. Я голосую, как все, за прогресс,
Хотя давно уже видом плешивый.
Жизнь есть утраты иллюзий процесс,
Вплоть до иллюзии, будто мы живы.

1092. Бог здоровьем тебя наградил --
Понапрасну себя не кори.
Посадил же, построил, родил --
Поливай, ремонтируй, корми!

1093. Как жизнь порою с плеча рубит
И точно бьёт не в бровь, а в глаз:
Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто любит нас.

1094. Щебетунья, ласточка-касатка,
Как проста на вид, так и искусна.
Женщина, что соль -- с нею не сладко,
Только всё же без неё не вкусно!

1095. Найду работу на дому.
Найду, чтоб не был день тянучий.
Ведь опыт учит нас тому,
Что опыт ничему не учит.

1096. Чтобы тебя вопросами
Никто не смог достать,
Возможности с запросами
Стремись соразмерять.

1097. Напился. Уснул. А проснулся  и ожил.
Вновь бодрствует ум твой и разум не спит.
Похмелье -- когда утром чувствовать можешь,
Что и в зубной пасте содержится спирт.

1098. С горя вы пьёте сильней и сильней,
Дело подобное вовсе не правое.
Горе топить не пытайтесь в вине --
В этой среде хорошо оно плавает.

1099. Знамо дело -- проще пресмыкаться,
Пред любым и каждым прогибаться.
Надо очень сильно постараться,
Чтоб при своём мнении остаться.

1100. И если сказать так можно,
И если не слишком грубо:
"Кора головного мозга
Досталась ему от дуба..." .
 


Рецензии