Незнакомка

      по картине Анны С.

Не хочу удивляться,
Но сомненье берёт:
Каждый день дожидаться:
Ну, а вдруг и придёт!?
И в порыве страстей:
Повернётся,иль нет?..
Но...вот снова она...
Тихо падает свет.
Как точён её профиль,
И как бросок анфас;
Она смотрит в себя...
Лик опущенных глаз.
Горделиво,открыто...
Все повергнуты в прах,
Рука двинула шляпу,
Утонув  в волосах.
Взгляд ещё не родился,
Что же хочет сказать?
-Вы меня не достойны..?
-Вам меня не понять..?
Будто сброшена шаль,
И,поди,сгоряча!
Вдруг кого-то взволнует
Оголённость плеча.
Кто её впечатлит?
-И умчится гроза...
Кому руку подаст
И поднимет глаза?
Тайна даму скрывает,
Как накинутый плед..
А сегодня поклонник
Лишь посмотрит ей вслед.

       29.11.21


Рецензии