ОТЦУ

1.
Ослепший полдень, день пустой,
И дым: и едкий, и густой
Стоит над полем недвижим,
И поле мертвое лежит
Под горьким дымом. Небеса
Сжигают пламенем глаза
И солнце льет на поле медь…
В июле лучше умереть.

2.
Ну, вот, как видишь, жизнь прошла,
И просит вечности душа,
И жаждет легкости и света.
А за окном проходит лето
И ночь безмолвна и свежа.
Ты удалился лишь на шаг,
А приглядись -- меж нами бездна.
 
И я прошу меня простить!
Но понимаю бесполезно
Тебя о чем-то мне просить.
Ты далеко, один, в пути.
Я лишь желаю: обрети
Свое, в краях бескрайних, место.

июль-август 2024


Рецензии