Сакральная ценность!..

Ты жил на этом свете?  Чем докажешь,
когда попросишь пропуск в мир иной?
И что ты там привратной страже скажешь:
что здесь,  мол,  есть могильный холмик твой?!.

И это всё?  А что ты взял с собою?
И чем пополнишь Новый мир иной?
Кто в этом мире управлял тобою:
посланник света,  тьмы или изгой?

И,  если ничего ты не предъявишь,
то в Новый мир навряд ли попадёшь.
В него нельзя проникнуть на  "халяву",
неся,  как в этом,  вымысел и ложь!..
..................................................

И так устроен всякий мир Вселенной,
который Высшим назван на Земле!..
Лишь то,  что было в оболочке тленной,
имеет ценность во Вселенской Мгле!!!


Рецензии