Открою душу настежь

Однажды не смогу куда-то деться,
Такой безвыходный наступит вдруг момент,
Я не могу в который раз согреться,
Я холода включил в эксперимент...

Пускай летят они неутомимо,
Вместе с ветрами быстрыми вперёд,
Ведь наши души неоповестимы,
И не почувствуют, когда придут на лёд...

Глаза открою, а снаружи осень...
И вновь закрою, чтоб представить листопад.
Меня никто об этом даже и не спросит...
И не узнает эту боль моих утрат...

А я останусь сквозь переживанья
Жизнь надоевшую по-прежнему любить,
Я начинаю личные признанья,
Как же устал недорогими дорожить...

И признаюсь, как утомился я назло
Лишь самому себе всё время жить,
Внутри растаяло последнее тепло,
Мне суждено наверное остыть...

Где оступился, вечно признаю,
И где не рухнул, тоже отвечаю,
Для самого себя разверзну полынью,
Чтобы без криков прошептать: "Я утопаю..."

И скроет бледное лицо холодный лёд,
Сомкнутся льды - холодное начало...
Вот и пришёл за мною мой черёд,
И стало поздно, когда вмиг меня не стало...

Я открываю окна в тишине,
Пускай в них хлынут эти водопады,
Остаться навсегда в прекрасном сне,
Ведь это всё, что мне сейчас так надо...

Я открывал двери у сердца своего,
Чтоб лился в них незримый лунный свет,
Лишь тишина вокруг и больше никого,
Здесь посторонних не было и нет...

Чтоб залило потоком моих слёз,
Из той плотины, что в отчаянии разрушу,
Ворвались ветры от неимоверных гроз,
Открою настежь развевавшуюся душу!


Рецензии