Каждый день

Немного грустно оттого, что жизнь проходит,
И от того, что впереди, немножко рад...
Но счастье наше по частям от нас уходит,
И не вернуть нам многое назад...

Радость побед, свет солнца, счастье лета,
И наше детство не оставило следов,
Сердце моё в спокойствии согрето,
Но боль потерь всегда принять готов...

Это ещё и боль утрат всех дорогих нам,
Они ушли все, попрощаться не успев,
Они растают - в сердце станет тихо,
И будет сниться мне прощальный их напев...

Там в небесах споют о самом важном,
О том, что помнят нас и любят... Но не ждут...
Чтобы живые дольше прожили однажды...
Прежде чем в небе будет найден им приют...

И каждый день, как только это вспомню,
Слёзы искрят из покрасневших сильно глаз,
Ибо я знаю - их мне больше не восполнить,
Только писать о них достойнейший рассказ.

Ведь это всё мне очень-очень важно,
Чтоб вспомнить их, замедлю ход пути,
Как встанет время, будет очень страшно
За ними в небо так нечаянно уйти...

Остановлюсь на каплю, на мгновенье,
А после заново продолжу долгий путь,
Они хотят добавить солнца в настроенье,
Чтоб жили счастливо здесь, а не как-нибудь.

И каждый день приходят мне воспоминанья,
О тех, кого забрало небо в высоту,
Ко мне заглянут мысли в подсознанье:
"Может забрали не того или не ту?"

Но как случилась в синих небесах ошибка?
Ведь были точными такими сквозь года...
И пропадёт с лица погасшая улыбка...
И будут слёзы лить как по весне вода...

Я постараюсь думать о хорошем,
И просто выставить из жизни своей тень,
Но вновь не справлюсь, и похоже, больше
Не принесёт мне счастья каждый день...


Рецензии