Христос к Софии

Я чувствую: Вы больше не со мной,
Я понимаю, что не болен Вами
И что невыносимый груз земной
Уже не нависает за плечами.

Мне нравится, что мир теперь святой,
Что можно больше не играть словами
И не платить высокою ценой,
Слегка пересекаясь временами.

Мне нравится, что Вы отныне мне
Прощаете последние ошибки
И не грозите в адовом огне
Гореть за то, что не творю молитву.

Спасибо Вам за поворот крутой,
За то, что Вы не требуете веры,
Ни пламени, за мой ночной покой,
За редкость неуместных откровений,

За наши не-гулянья в небесах,
Преграду между нашими мирами,
За то, что о грехах исчезнет страх,
За то, что я теперь не болен Вами.


Рецензии