Мгновения 2

Они летят, как звёзды в небе ясные,
Через года, где люди только временно,
Через пространства солнышка прекрасного,
Сквозь будни, там, где счастью быть не велено...

Но всё равно оно стучится через лучики,
Их сыпет солнце на людей неделей каждою,
В надежде к их сердцам найти все ключики,
И дать их счастью, что так рвётся с жаждою...

Но двери заперты в сердца наши по-прежнему,
Сквозь эту запертость проникнут лишь секундочки,
И всё дрожит вместе со мною под одеждою,
Словно у пса из старой мрачной будочки...

Идут минуты и часы, идут посуточно,
Копятся в месяцы и в годы столь осознанно,
Среди дороги хоть одну б найти попуточку,
Чтобы угнать отсюда мне, пока не поздно...

И пусть летят через меня, через других людей,
Пусть заглянут в наши сердца, где мало светлого,
Пускай познают человеческие прихоти,
И будут знать, как мало в людях смелого...

Там в небесах просветится сияние,
И тихий холод простонал о безразличии,
Мы - лишь проблемы и непонимание,
Мы - это боль во всем её величии...

Но будет литься безграничный свет сияния,
Вниз, образуя лужи с леденением,
И нас разделят через жизни расстояния,
Объяты мы безостановочным взрослением...

Сквозь холод ночи месяц-серп и ветры-молоты,
Нас навестит во снах приятное забвение,
И через время здесь останутся нетронуты
Только мгновения, мгновения, мгновения...


Рецензии