Раскрой ладонь

Раскрой ладонь-и я поворожу,
Увязнув в лабиринте линий тонких.
Вполголоса о прошлом расскажу,
О днях прошедших - радостных и звонких.

Скажу,что пьешь ты только красное вино,
Что обожаешь море на закате.
Что делал многое не так,
Совсем не так...
Но в прошлом все.
И я тебя не стану виноватить.

О настоящем - только пару фраз.
Что говорить?
Ты сам прекрасно знаешь:
Чтоб зачеркнуть бессилие и тоску,
Чтоб побороть отчаяние и страх,
Ты ходишь много.
Плаваешь. Летаешь.

Что ж. Хорошо. У каждого свой путь
Счастливым стать хотя бы на мгновение.
Но от себя ты вряд ли убежишь-
От пустоты. Апатии.Сомнений.

Что дальше? Я всмотрюсь в твою ладонь.
Как много вижу я, но говорить не стану.
Зачем озвучивать видения свои?
Что суждено - оно произойдет...
Забудь все то, что я наговорила спьяну.

Пусть берегут тебя Всевышний и судьба.
Пусть ангел тебя в жизни не оставит.
Мое гадание ,наверное, ерунда.
А жизнь?
Она мудрее нас с тобой
И все акценты правильно расставит.


Рецензии