На ладонях..

 На ладонях - холодное море,
Капля в небе  - проклятая блажь,
Мы увидимся, ангел мой, вскоре...
Краски, кисти, простой карандаш.
.
Мы напьёмся холодного пива,
Прямо с тучи, вот той, что вчера
Пролетала над Таллинном мимо
И была  безупречно светла...
.
Нарисую  я точками лица -
Что ж? Не помню я ангельских лиц!
Может  быть,  небо всё-таки снится,
Мне под песни балтийских синиц...
.
И летят пусть все горести к чёрту!
Если Дьявол честнее богов!
А я глажу кошачую морду,
И пью пиво из туч лоскутов...


Рецензии