Мила, пассивна
Игрива в колыбели дивной,
Тиха, сама себе претя,
Навеяв сон протяжным ливнем.
Святая тишь теснин дворовых,
Томятся в клумбах под дождём,
Цветные шляпки с лепестками,
Впитают все, обсохнут днём.
Ночная тьма хоронит в нише,
Луною пестуемый час,
Чураясь перипетий пришлых,
Вот тишь, а звезды про запас.
В яслях, как будто ночь дитя,
Не беспокоит шелест ливня,
Ночь нега беспросветной нивы,
Во власти сна, мила, пассивна.
Свидетельство о публикации №124083101459