Пятиминутка маразма

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ
М. ГУЦЕРИЕВА «ВРЕМЯ ХОДИТ НАЗАД» :
(Орфография и пунктуация автора сохранены)


Зима намедни мягкотела
Нет снега, не метут метели
Под бледным солнцем оголтело
Бегут никчемные недели

Во сне приходят в очертаньях
Любви неведомой тревоги. 
Отверженных надежд рыданья
Взахлеб ревущих мифологий

Время ходит назад без следов
Невозможно любовь обмануть
Среди сотен чужих голосов
Дай послушать судьбу пять минут

Время ходит назад без следов
Невозможно любовь обмануть
Среди сотен чужих голосов
Дай послушать судьбу пять минут

В рутине ничего не срочно
Я отпустил давно поводья.

Минута новая вооче….
Мне кажется, что не сегодня

Весьма некстати озаренье: 
Слова без мимики летальны
Кидаю горечи в сомненье.
И попадаю в мир буквальный.

Время ходит назад без следов
Невозможно любовь обмануть
Среди сотен чужих голосов
Дай послушать судьбу пять минут




                «Милый друг, поспеши!
                Зря терять минут не надо!
                Что не сказано - скажи,
                Не откладывая на год !»
                ( песня Л. Гурченко « Пять минут» )


       ПЯТИМИНУТКА МАРАЗМА
   ( пародия на песню И. Бусулиса на
текст М. Гуцериева «Время ходит назад»).

«Зима намедни мягкотела» -
Мы все без «снега» опупели...
И, «ОГОЛТЕВ» «под солнцем» белым,
«БЕГУТ НИКЧЕМНЫЕ НЕДЕЛИ»...

«Во снах» дебила - «очертанья»
«Любви неведомой», убогой...
И безнадежные «РЫДАНЬЯ»
«ВЗАХЛЕБ РЕВУЩИХ МИФОЛОГИЙ»...

Припев 2 раза :
«Время» катится взад «БЕЗ СЛЕДОВ»,
Без «любви» ЧУДАКУ не уснуть!
И в башке средь «ЧУЖИХ ГОЛОСОВ» -
Судьбоносный маразм - «Пять минут!»

«Рутинных» слов поток бессрочный,
Шизофрении половодье -
Пятиминуткой новой ночью
Накроет, кажется, «сегодня»...

Опять «НЕКСТАТИ ОЗАРЕНЬЕ!»
Опять маразм - почти «летальный»...
И, скинув «ГОРЕЧИ В СОМНЕНЬЕ»,
Он есть теперь - *.*.Д.А.К. «буквальный»!

Припев 2 раза.
.......... пять минут....
.......... пять минут... у...у....у...у....

Мягкая фортепьянная кода с аранжировкой, включающей собачье «подвыванье»
бэк-вокала и тиканье метронома, завершающаяся боем кремлевских курантов.


( из цикла «Напраслина», апрель 2021 г.)


Интарс Бусулис - латвийский певец, музыкант, тромбонист, исполнитель роли А.С. Пушкина в мюзикле «Онегин» в рижском театре «Дайлес». В свои 46 лет сильно рискует встать в один ряд с продажной российской «попсой», готовой за деньги спеть любое фуфло.


Рецензии